Romwallfahrt der Ministranten 2014

„Frei! Darum ist es erlaubt Gutes zu tun.“ Unter diesem Motto pilgerten 50.000 Ministranten aus Deutschland, Österreich und dem Baltikum in die ewige Stadt. Mit dabei waren 14 Messdiener und Betreuer aus unserer Gemeinde, die gemeinsam mit den Pilgern aus St. Peter und Paul Potsdam vom 1. bis 8. August 2014 nach Rom aufbrachen.

Neben vielen Kirchenbesuchen, der Besichtigung der Reste des Antiken Roms und einigen zu Fuß zurück gelegten Kilometern gehörten ein Ausflug in die Stadt des Heiligen Franziskus, nach Assisi, die Treffen mit Ministranten aus den deutschsprachigen Diözesen und natürlich die Audienz und die Feier der Vesper mit Papst Franziskus auf dem Petersplatz zu den Höhepunkten der Wallfahrt.

Video von der Papstaudienz:

Fotos der Wallfahrt:
(Durch anklicken kommen Sie zum Album auf Google+)

Petersplatz.
Romwallfahrt 2014
Unsere Gruppe auf dem Petersdom.
Romwallfahrt 2014
Mit den Potsdamern in Assisi.
Im Kolosseum.
Romwallfahrt 2014
50.000 Ministranten auf dem Petersplatz...
Romwallfahrt 2014
...jubeln Papst Franziskus zu und beten mit ihm.
Romwallfahrt 2014
Gruppenfoto mit den Ministranten aus unserem Erzbistum Berlin.
Romwallfahrt 2014
Gesang am Abend mit Messdienern aus ganz Deutschland.